…そして栄えある優勝者は…” カザル・ダ・コエリェイラです! 2024年2月22日ワイン評論家W-Anibal Coutinho氏によって、最終結果が2024年1月31日に発表されました。 カザル・ダ・コエリェイラが、スティルワインのカテゴリーで年間最優秀生産者賞を受賞したのです。
ティアゴ・アルヴェス・デ・ソウザ氏が2024年の世界のトップ100マスターワインメーカー(醸造家)に選出! 2024年2月21日国際的に高く評価・信頼されているワイン専門誌であるDrinks Businessは、毎年、ワインの品質に基づいて世界で最も優れたワインメーカーを評価し、そのプロファイルを発表・掲載しています。
なぜポートワインとチョコレートの相性が良いのでしょうか。 2024年1月23日ワインを飲む時、皆さんは何に重点を置くでしょうか。ワインそのもの、食事とのペアリング、一緒に飲む相手など。魅力的なワインは、ワインそれだけでもちろん十分に満足できるものですが、更にもっとワインが楽しくなるヒントをご紹介します。
今回紹介する生産者はアルヴェス・デ・ソウザ。 2024年1月16日ドウロ渓谷は、おそらくポルトガルで最もよく知られた自然の景観であり、ドウロ川を伴うその特徴的な段丘は、誰でも目を奪われる絶景であることは間違いありません。しかし、ドウロの魅力は豊かな自然だけではありません。その段々畑で造られるエレガントで洗練されたワインの数々は、フランスで造られる最高級のワインに匹敵すると言っても過言ではありません。洗練された特別なワインを生産するのに適した条件がドウロには備わっているのです。
年末年始休暇のお知らせ 2023年12月11日平素は格別のお引き立てをいただき、厚くお礼申し上げます。弊社年末年始休暇は12/29(金)~1/3(水)までとなります。休暇期間中、チャット機能でご質問いただいてもご返信が送れる場合がございます。
全てのワインは美味しく熟成できるのか 2023年10月24日その答えは"NO"です。全てワインが熟成に適しているわけではなく、どのワインが時間の経過とともに美しく変化していくのかを判断することが必要です。 そのためには、熟成のプロセスを可能にするワインの特性を理解し、熟成期間中にワインがどう変化していくのか理解しておくことが不可欠です。